教务处召开磨课督查情况总结会议
作者:吴昊发布时间:2018/10/31 9:05:57来源:教务处访问量:(0



10月30日下午,教务处在综合楼十二楼第二会议室组织召开磨课督查情况总结会议,教务处、质量监测与评估中心、教师教育技能综合训练中心负责人、各教学单位教学副院长(副主任)参加会议。会议由教务处处长徐明成主持。

会上,徐明成处长通报了督查情况,指出了存在的一些问题。根据磨课方案的安排,10月2127日教务处组织5个督查组对各教学单位磨课情况进行了集中督查,从检查情况看,各教学单位都积极进行了磨课,教师教学水平普遍有了提高。但同时也发现,各学院(部)磨课认真程度不同,有的学院(部)组织的较好,效果明显,如:教育科学学院、特殊教育学院、信息科学与技术学院、物理与电子工程学院、化学化工学院、外国语学院、生命科学学院、公共艺术部。有的学院没有严格按照学校要求磨课或者磨课不到位,教师讲课水平参差不齐,存在的问题比较多。相对必修课,通识选修课教学准备和教学效果普遍不理想。

徐处长要求各教学单位要高度重视课堂教学,还要进一步进行磨课。要针对个别教师存在的教学材料不完善不规范、教学内容和过程的组织不够好、教学手段与方法不够先进、教师基本素养不高等问题进行进一步整改提高,学校将再进行一次集中磨课检查。

会上,教务处副处长申梓刚、甘浩、质量监测与评估中心主任吕跃森、教师教育技能综合训练中心主任陈光磊先后通报了实验室检查情况、课程评估进展情况、专家进校听课要求、教师教育技能综合训练中心运行情况等。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器