本科教学工作合格评估专家走访教务处
作者:齐璐明发布时间:2018/11/14 17:10:00来源:教务处访问量:(0


11月12日至13日,本科教学工作合格评估专家组组长广西师范大学校长贺祖斌教授,成员哈尔滨师范大学副校长徐晓风教授、汉江师范学院院长杨鲜兰教授、厦门理工学院校长朱文章教授、广州美术学院副书记黄启明教授、中南财经政法大学经济学院院长卢现祥教授、四川大学法学院副院长李平教授等专家先后走访了教务处,与教务处负责人进行了深度访谈,考察了教务处各个科室,并与各科室负责人进行了座谈。

访谈和座谈会上,教务处处长徐明成就教务处基本情况、教学管理与改革、专业和课程建设、实践教学与特色打造等方面向各位专家分别做了汇报,介绍了进一步改进教学管理工作的思路,并请专家给予指导。专家们在肯定我校教学管理和人才培养工作成效的同时,分别就学校专业设置与发展目标、课程建设及开放、人才培养方案的执行与完善、教材管理、实践教学的组织与落实、教学改革与研究、教师教学情况、教学质量监控与奖惩措施、实践教学经费等方面提出问题,教务处班子成员和科室负责人分别做出了相应的回答,与专家进行了深入的交流,得到了指导性建议。

本科教学工作合格评估期间,教务处共接受7位专家的深度访谈及走访,听取了各位专家对我校本科教学管理和人才培养工作的宝贵意见和建议。教务处将以此为契机,认真贯彻落实全国教育大会精神和全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升政治站位,落实立德树人根本任务。根据合格评估专家组的反馈意见和学校要求,全面梳理问题、分析原因、精准施策,扎实做好各项整改工作,持续深化教育教学改革,不断强化教学内涵建设,进一步提高教学管理水平和人才培养质量,为我校建设特色鲜明、行业知名地方一流的本科高校打下坚实的教学工作基础。


微信图片_20181116110440.jpg微信图片_20181116110451.jpg微信图片_20181116110456.jpg

杨鲜兰.jpg

最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器