我校开展第三批本科专业校内评估
作者:冯红岩发布时间:2018/4/27 16:53:02来源:教务处访问量:(0


4月26至27日,学校聘请河南大学、华北水利水电大学、洛阳师范学院及我校相关专业专家组成专家组对我校广播电视学等第三批14个本科专业进行了为期一天半的评估工作。

根据《郑州师范学院本科专业评估工作实施方案》,我校于2016年12月份全面启动校内本科专业评估工作,并分别于2016年12月、2017年5月开展了17个本科专业评估。本学期初,学校对第三批本科专业评估进行了工作安排,各学院开始进行专业自评。

4月26日,专家组通过听取各专业汇报、听课、召开师生座谈会、实地考察、抽查毕业论文(设计)、查阅试卷,检查各种教学档案等,对14个专业进行一对一的检查指导,4月27日上午举行了评估反馈会议。反馈会上,各专家对专业人才培养方案、课程建设、师资队伍建设、教师教育科研、实践教学和实验室建设以及专业特色凝练等方面提出了建设性意见,对我校毕业论文(设计)和试卷等档案材料规范性提出了具体建议。

学校以本科教学合格评估为契机,全面开展校内本科专业评估,聚焦关键问题与薄弱环节,根据专家提供的诊断信息,进行全面整改提高,为我校提升专业内涵建设、健全教学质量监控机制、提高人才培养质量提供了保障。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器