我校举行普通高校师范类专业认证标准解读报告会
作者:冯红岩发布时间:2018/7/16 15:00:00来源:教务处访问量:(0


2018年7月16日下午,教育部师范专业认证专家委员会委员、师范专业认证标准制定专家组成员宋冬生教授受邀来到我校,在嵩山学堂音乐厅作了一场《适应新形势,落实新标准,育好新师资》的师范类专业认证专题报告。副校长刘济良出席并主持报告会,教务处、评建办全体人员、各学院院长、副院长、教务主任、各师范类专业系主任聆听报告。

1.JPG

2.JPG


宋冬生教授从理解认证标准实质、把握认证标准关键、引导培养体系改革三个方面对师范类专业认证标准进行了分析,同时将师范类专业认证与我校面临的合格评估相结合对我校的合格评估和人才培养方案修订提出了宝贵意见。通过本次报告会,我校对师范类专业认证有了更全面的了解,同时也更深刻的理解到认证标准体系的内涵实质以及师范类专业认证的重要性,从而引导我校进一步提高认识,端正态度,充分利用认证机遇,促进专业办学条件改善,教学管理规范,教学质量提升,达到“推动师范生培养质量持续改进和提高”的目的,为以后我校开展师范类专业认证工作打下坚实的基础。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器