我校又一门课程获2018年度河南省精品在线开放课程立项
作者:冯红岩发布时间:2018/7/20 0:00:00来源:教务处访问量:(0


近日,河南省教育厅下发了《关于公布2018年度河南省级精品在线开放课程自主立项类建设名单的通知》(教高〔2018〕580号),我省确定101门课程为2018年度省级精品在线开放课程自主立项类建设项目,其中,我校刘济良教授的《教育与美好人生》获批立项。

我校历来重视课程建设,出台有《郑州师范学院精品在线开放课程建设规划》《郑州师范学院精品在线开放课程建设标准(试行)》等文件;现建设有国家级精品资源共享课程2门,省级精品课程3门,省级精品资源共享课程3门,省级精品在线开放课程2门。我校于2017年底遴选了9门校级慕课立项建设,6门慕课培育建设,立项项目每门投入12万,培育项目每门投入3万,共计投入126万。

我校刘济良教授的《教育与美好人生》在《中国大学MOOC》上线开课,该课程“秉持启迪人生智慧、成就美好人生的生活化、生命化教育理念,运用精湛高超的教学艺术,对美好人生问题进行深入探讨、科学阐释和精彩讲述”,达到了良好的教学效果。

 

附件:

《关于公布2018年度河南省级精品在线开放课程自主立项类建设名单的通知》教高〔2018〕580号.doc


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器