我校刘济良教授、陈国维教授入选“全国普通高等学校师范类专业认证专家”
作者:冯红岩发布时间:2018/9/8 17:02:09来源:教务处访问量:(0


 

近日,教育部高等教育教学评估中心通过专业培训,认定我校副校长刘济良教授、教育科学学院院长陈国维教授入选全国普通高等学校师范类专业认证专家。

教育部于201710月正式发布师范类专业认证实施办法与标准,对师范类专业实施“三级认证程序”。为构建中国特色、世界水平的教师教育质量监测认证体系,分级分类开展师范类专业认证,以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升师范类专业人才培养质量,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力支撑。结合我国教师教育实际,分类制定中学教育、小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育等专业认证标准,作为开展师范类专业认证工作的基本依据。

我校有两位教授入选全国师范类专业认证专家,既是我校教师队伍建设水平的体现,同时对我校“教师教育做精做强,非师专业做实做优”的办学理念和师范教育的建设与发展也起到了重要的推动作用。

 

最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器