郑州师范学院第四次教学工作大会圆满召开
作者:齐璐明发布时间:2018/9/10 14:30:00来源:教务处访问量:(0



全面推进落实我校“十三五”规划和第二次党代会战略部署、迎接本科教学工作合格评估,我校于910日召开了第四次教学工作大会。参加本次会议人员有全体校领导、教务处、督导组、评建办全体人员、行政部门副处级以上干部、各教学单位副科级以上教学管理干部、当天无课教师和学生代表。

本次大会由副校长刘济良同志主持,校长孙先科作了题为《坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面加快建设高水平本科教育进程》的主题报告。报告中回顾了第三次教学工作大会以来,我校在本科教学评建工作、专业结构调整、在线开放课程建设、教师队伍教学水平、本科教学工程建设与教育教学改革、人才培养质量等六个方面学校教学工作取得的成绩和经验,同时就当前教学工作提出了人才培养与区域经济社会发展需求、优质教师资源、教学质量保障体系等方面的问题和不足,明确下一步教学工作的思路和任务,全面落实立德树人根本任务,提高教育教学水平,努力开创建设特色鲜明的高水平大学新局面。

学校党委副书记弓民同志宣读了首届校长教学质量奖的表彰决定,校长孙先科分别为获奖教师和提名教师上台颁奖。生命科学学院杨玉珍院长、教育科学学院陈国维院长、校长教学质量奖获奖教师代表郭玲分别上台发言。

结合当前形势,赵健校长代表学校党委提出了下一步我校教学工作的总体思路:坚持立德树人,突出教学中心,切实提升学校教育教学水平。并要求我们:提高政治站位,切实增强立德树人的责任感和使命感;加强党的建设,以高质量党建推动教学工作高质量发展;树立“以本为本”办学理念,不断强化本科教育;推广先进经验,充分发挥典型示范带动作用;巩固教学中心地位,全力保障教学工作。

会议的最后,刘济良副校长就落实本次会议的精神提了一下几点要求:一是要进一步提高认识,面对新的任务、新的挑战,树立起高度的事业心和责任感,切实增强做好教育教学工作的自觉性和坚定性。二是要善于思考,认真研究,创造性的开展工作,在创新教育管理上有新的举措。三是狠抓会议贯彻落实,要切实把会议精神传达给每位教师、落实到每一个工作环节。同时向师范学院全体教职工发出寄语“师院的历史是我们创造的,师院的辉煌是我们期待的,让我们戮力同心,砥砺前行,坚持立德树人,推进“四个回归”,为确保我校本科教学工作合格评估顺利通过,为加快建设高水平大学步伐而努力奋斗”。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器