刘济良副校长为初等教育学院教师做专题报告
作者:佚名发布时间:2019/10/12 16:22:08来源:佚名访问量:(0

为了提高教师对师范类专业认证的理解,更好地迎接小学教育专业认证,10月11日下午,刘济良副校长在尚德楼7208为初等教育学院全体教师作专题报告,就师范类专业认证相关问题对教师进行普及说明。

作为教育部专业认证专家,刘校长结合自身经验,以专业认证期间专家组的工作为切入点,详细介绍了专业认证的流程,并将其中可能出现的重要问题做出强调。针对专业认证存在的共性问题,刘校长结合案例进行总结说明,要求学院严格按照认证标准执行,他认为,专业认证自评报告的撰写一定要实事求是,做到有理有据,专家的考查是点面结合、深入细致的,通过课程体系、实习实践、课程教学、毕业论文等方面的考查,可以获知学校及学院的教学管理水平。初等教育学院要以专业认证为契机,持续改进教学及管理水平。最后,刘校长对全体教师提出两点要求来迎接专业认证:一、认真学习标准,理解认证精神;二、扎实做好工作,不存侥幸心理。

初等教育学院教师认为刘校长的报告使大家对专业认证有了较为直观的认识,将会在未来的工作中查缺补漏,按照标准完成教学任务,大家也会对小学教育专业认证更有信心。

学校质评中心、教务处相关人员共同聆听此次报告。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器