我校召开2018-2019学年第二学期第一次教学工作会议
作者:齐璐明发布时间:2019/2/24 17:00:00来源:教务处访问量:(0



2月24日下午,学校在嵩山学堂第一报告厅召开2018-2019学年度第二学期第一次教学工作会议。各教学单位院长及副科以上教学管理干部,教务处、语委办、督导组、教学质量监测与评估中心、教师教育技能综合训练中心全体人员与会。刘济良副校长出席会议,会议由教务处处长徐明成主持。

会上,徐明成处长安排本学年工作计划。明确在新的学期继续贯彻落实全国教育大会精神,做好本科教学工作合格评估整改工作;启动师范专业认证工作,抓好专业评估、课程评估工作;加强实验室建设和管理,进一步强化实践教学和创新创业教育;继续推进教学基本建设和教学改革,推动教学模式和课程考核方式的改革;努力探索学分制,加大通识选修课程建设力度。强调在教学工作中要把握方向、明确要求、用心工作、提高效率,不断提升教学工作水平和人才培养质量。

申梓刚副处长就学期初教学检查、教学计划与教学运行、考籍与学位、实践教学等相关工作做了具体的安排。甘浩副处长从指导思想、建设目标、重点建设内容和举措、保障措施几个方面对《郑州师范学院振兴本科教育实施方案》进行说明。督导组张建航组长就上学期督导听课、磨课、实验室建设检查、期中教学质量检查、教师学生座谈会及期末巡考等项工作做总结报告。

刘济良副校长在大会上作了重要讲话,对新学期的工作提出了明确要求。一是贯彻好全国教育大会精神,提高推进教学改革;二是巩固合格评估成果,进一步规范教学管理;三是贯彻郑州师范学院振兴本科教育实施方案,切实加强内涵建设,四是理清职能部门之间的关系,切实提高工作效率。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器