我校召开师范专业认证动员会
作者:徐艺萍发布时间:2019/4/3 16:45:00来源:教务处访问量:(0



43日上午,我校在嵩山学堂第二报告厅召开了“郑州师范学院师范专业认证动员大会”。我校开设有师范专业的二级学院院长、教学副院长、专业负责人和教务处、教学质量监测与评估中心等全体人员参加了会议,副校长刘济良、教务处处长徐明成、教学质量监测与评估中心主任吕耀森出席了会议,会议由教务处副处长甘浩主持。

会上,吕跃森主任首先宣读了我校师范专业认证工作实施方案,通报了我校师范专业数据监测情况。徐明成处长就提高师范专业认证的的认识、明确师范专业认证工作的的理念、做好师范专业认证的重点工作提出了要求。

刘济良副校长在大会上做了重要的讲话。指出当前我校的师范专业认证工作差距大、时间紧、任务重,我们要深刻认识到师范专业认证的重要性,理解和把握师范专业认证的基本理念,正确面对存在的问题及不足,切实做好师范专业认证的各项工作。并且就师范专业认证的流程对大家进行了培训,结合自身经验和其他高校师范专业认证工作的实践讲解了师范专业认证应注意的问题。

师范专业认证是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻国家构建中国特色、世界水平的教师教育质量监测认证体系的政策,以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升我校师范类专业人才培养质量,为地方基础教育培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力支撑。这对提升师范专业建设水平,提高师范专业人才培养质量和学校影响力有极大的促进作用。

师范专业认证工作已全面启动,我校的部分师范专业将在今年下半年申请参加国家认证。


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器