我校召开2019-2020学年第一学期第一次教学工作会议
作者:边楠楠发布时间:2019/9/1 17:50:00来源:佚名访问量:(0

GP0A9115.JPG

GP0A9120.JPGGP0A9148.JPGGP0A9160.JPG

91日下午,学校在嵩山学堂第一报告厅召开2019-2020学年度第一学期第一次教学工作会议。各教学单位院长及副科以上教学管理干部,教务处、语委办、督导组、教学质量监测与评估中心、教师教育技能综合训练中心全体人员与会。刘济良副校长出席会议,会议由教务处处长徐明成主持。

会上,徐明成处长回顾了上学期及暑期的各项工作,提出了本学期教学工作基本思路,安排了本学期工作计划。明确在新的学期继续围绕“立德树人”的根本任务,全面贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,全面加强课程思政;促进“双万计划”实施,积极推动“一流专业”与“一流课程”建设;大力推进师范专业认证工作,抓好专业评估、课程评估;切实加强基层教学组织、教学团队建设,开展教学管理人员培训,提升教学管理和教师教学水平;继续推动实验实践教学改革,落实实践学分实施办法,开展军事、劳动实践活动;推进教学研究常态化、深入化,推动教学模式和课程考核方式的改革;逐步推进学分制,加大通识选修课程建设力度;加强教学质量管理,重点开展各项检查。

申梓刚副处长就学期初教学检查、人才培养方案落实、教学计划与教学运行、实践教学改革、教学工作量反馈、教授副教授上课等相关工作做了具体的安排。甘浩副处长通报了2019年新增本科专业申报、省级国家级高校精品在线课程和“一流专业”申报、学校“提质工程”立项等情况,对基层教学组织达标验收、优秀教学基层组织申报及“一流专业”规划建设工作进行了说明和部署。督导组张建航组长就上学期督导听课、磨课、期中教学质量检查、试卷检查、监考巡视等工作做总结报告。

刘济良副校长在大会上作了重要讲话,对新学期的工作提出了明确要求。一是充分认识形势,提高政治站位,营造和谐校园氛围,合理处理学期初各项工作;二是狠抓内涵建设,做好本科教学质量工程“三期”工作;三是加强管理督促,工作细化实化;四是加强督管检查,做好教学工作规范化。会议要求各教学单位和相关部门要在教学工作中把握形势、提高站位、增强意识、明确要求、创新方法、提高效率,做实做细,不断提升教学工作水平和人才培养质量。

 

最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器