郑州师范学院2019届本科毕业论文(设计)工作安排
作者:蔡鹏飞发布时间:2018/6/15 17:00:00来源:教务处访问量:(0


为进一步规范毕业论文(设计)管理工作,提高毕业论文(设计)质量,现将2019届本科毕业论文(设计)工作安排如下:

一、准备阶段

2018年9月中旬之前,各学院做好2019届毕业论文(设计)工作计划,并组织召开毕业论文(设计)动员会。

二、选题、开题阶段

2018年9月中旬至2018年10月底,根据郑州师范学院毕业论文(设计)工作相关规定,各学院开展完成毕业论文(设计)选题工作和开题工作。

三、撰写阶段

(一)初稿完成阶段

2018年11月至2019年1月中旬,学生调研、收集与论文选题相关的文献资料、数据等材料,在指导教师的指导下完成毕业论文(设计)初稿。为加强过程化管理,指导教师在指导学生撰写论文(设计)过程中要认真填写指导教师工作记录。

(二)中期检查阶段

2019年1月中旬,学院组织开展毕业论文(设计)中期检查工作,检查毕业论文(设计)工作开展情况,必要时重新开题。

(三)定稿完成阶段

2019年1月中旬至2019年3月中旬,学生在指导教师的指导下严格按照毕业论文(设计)工作相关规定,修改完善毕业论文(设计),形成定稿。

四、答辩阶段

(一)资格审核

2019年3月中旬-2019年4月中旬,各学院通过“Gocheck”检测系统,对学生毕业论文(设计)进行学术不端行为检测,并完成相关答辩资格的审核。

(二)正式答辩

2019年4月中旬至2019年5月底,各学院成立学术答辩委员会和答辩小组。答辩小组不得少于3人,且答辩小组人数为奇数。答辩小组围绕答辩学生毕业论文(设计)内容展开提问,并根据答辩情况评定答辩成绩。

五、总结评优阶段

2019年5月底至2019年6月中旬,各学院对毕业论文(设计)工作进行总结,并根据我校优秀毕业论文(设计)评定办法,评选优秀毕业论文(设计)。各学院优秀毕业论文(设计)数量不超过本院毕业生总数的5%。

六、材料归档及报送阶段

(一)整理归档

2019年6月中旬至2019年6月底,各学院依据教务处提供的毕业论文(设计)归档目录将本学院的毕业论文(设计)材料进行整理归档,并按照教务处要求报送相关材料。

(二)材料报送

2019年6月底前,各学院将以下材料报送教务处:

1.《郑州师范学院2019届本科毕业论文(设计)指导教师情况一览表》;

2.《郑州师范学院2019届本科毕业论文(设计)选题情况一览表》;

3.《郑州师范学院本科优秀优秀毕业论文(设计)选送题目报表》及优秀毕业论文(设计)定稿;

4.《郑州师范学院 2019届本科生毕业论文(设计)信息汇总表》

5.《郑州师范学院本科毕业设计(论文)质量分析报告》;

6.《本科毕业论文(设计)工作总结》。

 

 郑州师范学院2019届本科毕业论文工作安排.docx


最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器