关于开展省级、国家级教师教育精品资源共享课推荐工作的通知
作者:苗硕发布时间:2012/12/17 0:00:00来源:教务处访问量:(0

 

为落实教育规划纲要,全面提高教师培养质量,根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔2011〕8号)精神,按照《教育部关于大力推进教师教育课程改革的意见》(教师〔2011〕6号)和《教育部办公厅关于印发<精品资源共享课建设工作实施办法>的通知》(教高厅〔2012〕2号)有关要求,教育部决定启动实施教师教育国家级精品资源共享课建设计划。下发了《关于开展教师教育国家级精品资源共享课建设工作的通知》(教师厅[2012]6号)内附《教师教育国家级精品资源共享课建设计划实施办法》(参看附件)。河南省教育厅于12月13日组织省内各教师教育相关高校参加了教育部视频会议,会上根据教育部要求,建设教师教育省级精品资源共享课的基础上,推荐申报国家级项目。

根据视频会议精神,本次是进行“立项建设”,关键是针对《教师教育课程标准》和《中小幼教师专业标准》进行,要体现改革,不能按照原有的教师教育“老三门”课程申报,要严格根据文件中的项目指南,改革教师教育类课程,选择相关模块组织申报。作为“立项建设”,不是“升级改造”,因此,申报中暂不用所有课程资源上网,只需选择一个教学单元(即一节课)的所有资源作为代表展示样例即可。专家会关注你的整体课程设计、课程大纲、课程结构等内容。

2012年我省将支持建设50门左右,向教育部推荐申报30门。要求网络与纸质材料相结合方式进行,从“高等学校本科教学质量与教学改革工程”网站(http://www.zlgc.edu.cn/) 或国家教师教育课程资源网(http://www.qgjszy.org.cn/中下载相关资料。

我校也将从申报课程中择优建设一部分校级教师教育精品课程,予以资助培养。

12月18日进行预申报,请各院系预申报课程名称,负责人和团队成员信息到教务处陈光磊处。我校资料申报截止时间为12月20日,请将电子申报稿和课程关于资料打包拷贝到教务处专业建设科。由于时间紧迫,过期不候。

申报及填表注意事项(教育部视频会议材料).rar(请拟申报的院系认真学习)

教师使用手册.pdf

教师教育精品资源共享课申报材料.rar

最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器