河南省招生办公室关于进行2013年普通高招网上填报志愿模拟演练的通知
作者:李宇宁发布时间:2013/5/2 11:40:46来源:教务处访问量:(0

 

各省辖市招生办公室,各重点扩权县(市)招生办公室:

为了使今年报名参加普通高考的考生熟悉网上填报志愿系统,掌握网上填报流程,避免因误操作影响志愿填报,确保今年普通高校招生网上填报志愿的顺利进行,经研究,定于5月5日在全省进行普通高校招生网上填报志愿模拟演练。现将有关事项通知如下:

一、网上填报志愿模拟演练参加人员

所有参加今年普通高校招生统一考试的考生(含对口生、专升本考生)。

二、网上填报志愿模拟演练时间安排

1、4月28日下午,省招办通过招生考试专网公布模拟演练使用手册和模拟演练专业目录,请各市、县招办于5月4日前下载、打印并下发至各学校、考生。

2、5月2日至4日,省招办调试服务器和网络设备,其间河南省普通高校招生考生服务平台(http://pzwb.heao.gov.cn)关闭。

3、5月5日8时,网上填报志愿模拟演练开始。考生登录河南省普通高校招生考生服务平台,按照模拟演练使用手册要求进行填报。

4、5月5日18时,网上填报模拟演练结束。

三、有关要求

1、高度重视,加强领导。各级招办、各学校要成立以单位主管负责人为领导的模拟演练工作小组,选择熟悉业务、懂技术的工作人员参加此项工作,安排好模拟演练的场所和具体填报时间,准备好网上填报志愿所需的相关设备设施、资料。要针对去年因考生密码泄露而导致志愿被篡改的问题,对考生加强个人信息保护的宣传教育,防止密码泄露事件的发生。

2、精心组织,合理安排。在校考生由学校负责,非在校考生由各县(市、区)招办负责,确保每一个考生都熟悉和了解网上填报志愿系统。同时认真做好宣传工作,协调好考生参与模拟演练的时间。各县招办、学校要为不具备上网条件的考生提供上网模拟演练环境。

3、所有已报名参加2013年普通高等学校招生考试的考生应在规定时间内参加网上填报志愿模拟演练,否则视为自动放弃。演练期间,任何人不得代替考生进行网上填报志愿。为确保考生信息安全,要提醒考生妥善保管好自己的密码,不要泄露给他人。考生如忘记密码,可以通过河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行重置登录密码,如重置不成功,须考生本人持身份证原件到所在市县区招办办理重置手续。考生填报志愿结束后,应使用“退出系统”功能退出网上填报系统。

4、本次模拟演练所使用的有关高校招生计划、合格成绩信息等非报名数据均为模拟数据,仅用于本次演练,与正式填报志愿不同,各级招办与学校须向考生说明情况,避免误解。为简化程序本次演练不需要进行志愿表的打印和签字。

5、各级招办和学校,要主动与当地通信和电力部门联系和协调,确保演练期间网络畅通和电力正常运行。

6、模拟演练期间,各级招办要加强值班受理考生咨询,发现问题及时上报省招办。各市招办须于5月16日前将模拟演练情况通过电子邮件和书面形式报省招办科技信息处。省招办将及时统计各地参加模拟演练考生人数与比例,对模拟演练工作进行总结。

 

 


网上志愿填报模拟演练的通知.doc

招生网上志愿填报模拟演练操作手册.doc

最新评论

    地址:中国·郑州 北大学城英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65501800 豫ICP备05012841号

    E-mail:jesting@zznu.edu.cn 建议分辨率 1024*768 IE6.0 以上浏览器