我校召开第一次教学工作委员会(扩大)会议

6月21日上午,我校在图书馆10楼隆重召开第一次教学工作委员会(扩大)会议,校领导于向英、赵健、王北生,校教学工作委员会全体委员、各院(系)正副院长(主任)、教学秘书参加会议。会议由副校长王北生主持。

会议分成两个环节。第一环节:由党委书记于向英宣读《郑州师范学院关于成立教学工作委员会的通知》文件,并对委员提出明确要求;教学工作委员会主任赵健校长宣布《郑州师范学院教学工作委员会章程》,指出:本次教学工作委员会会议是一次承上启下的会议,我们要在教学工作大会以来取得成绩的基础上总结成果经验,理清思路,做好计划,为实现合格本科目标做好顶层设计和建设路线图。同时赵校长要求广大教学管理干部既要继承传统做法,又要改革创新,既要重点突破,又要按本科教学规律来规范教学管理。教学工作委员会办公室主任、教务处处长盛宾安排了《郑州师范学院本科人才培养方案修订指导性意见》、《2013年郑州师范学院新升本专业人才培养方案》、《教学工作管理制度建设计划》、《校级本科教学工程项目管理制度》等四项审议内容和征求意见办法,然后各位委员和与会人员分组进行了讨论。

第二环节,经各组审议后,各组召集人就审议问题及意见建议进行了发言。本次会议还邀请了督导组的专家对本学期的听课情况进行了意见反馈。最后王北生副校长作总结讲话并提出要求:本次会议下发的制度意见对学校教育质量的提升将起到积极的促进作用,希望各院系会后要认真审议,认真学习。对于下学年工作,一要在继续稳定教学常规运行的基础上,把迎评档案的整理提上日程;二要进一步强化质量监控,狠抓课堂教学质量;三要实施项目带动,强力推进学科专业内涵发展。