我校聘请“河南省首批中原名师”为兼职教授

20137月16日上午,河南省教师教育工作推进会议在黄河迎宾馆举行。会上,宣读了《河南省教育厅关于公布2013年度中原名师的通知》。会后,省教育厅召开了中原名师座谈会。我校赵健校长出席了座谈会。

座谈会上赵健校长做了发言:一是代表郑州师范学院祝贺十位教师被评为“河南省首批中原名师”;二是郑州师范学院作为以教师教育为主的新升本科院校,迫切需要中小学教师尤其是名师参与和指导师范生培养工作,聘请中小学名师为兼职教授对我校教师教育专业人才培养和教师教育课程改革,既有现实意义又有长远意义;三是我们将尽最大努力为各位名师来我校讲学、交流提供良好的工作条件和环境。之后,赵健校长向“中原名师”颁发了兼职教授聘书。

聘请“中原名师”为我校兼职教授是以河南省教育厅《关于河南省高等学校教育类课程试行“双导师制”的意见》(教师〔2012〕828号)和《关于公布2013年度中原名师的决定》(教师〔2013〕639号)文件精神以及《郑州师范学院关于提升师资队伍素质的实施意见》(郑师院行〔2012〕56号)、《郑州师范学院外聘课教授管理办法》(郑师院行〔2012〕68号)为依据,是为了发挥“中原名师”对我校教学及人才培养工作尤其是教师教育课程改革的推动作用,促进我校教师教育职前培养与职后培训的有机衔接,有效提升师范生的专业化水平。

我校聘请的兼职教授、本科生教师教育“双导师制”指导教师如下:

鹤壁市高中周照鹏老师(语文学科)、南阳市西峡一高杨文普老师(语文学科)、驻马店市第四中学肖婷老师(英语学科)、濮阳市第三中学路桂荣老师(语文学科)、河南师范大学附属中学刘新选老师(物理学科)、漯河市高级中学王海东老师(语文学科)、三门峡市灵宝实验高级中学杜振龙老师(英语学科)、郑州外国语学校郑美玲老师(语文学科)、周口市商水县第二高级中学朱秋英老师(语文学科)、开封市高级中学李海军老师(数学学科)。