本科教学工作合格评估材料归档工作从示范学院抓起

1114,副校长王北生带领发展规划处、教务处等部门相关人员分别到教育科学学院、信息科学与技术学院和外国语学院实地检查本科教学工作合格评估档案整理情况,三个学院的负责人随同相互观摩学习。

根据学校教学工作安排,本学年学校启动本科教学评估档案准备工作,选择试点院(系、部)作示范,通过各院(系、部)学习整改、相互观摩、评比检查,进一步完善规范校内各教学单位近三年的教学管理档案。

在档案整理过程中,各示范院系教职工做了大量的工作,创新性地采用了有特色的好的做法,教育科学学院“分工合作,责任到人”,信息科学与技术学院“严格指标体系,健全档案框架”,外国语学院“全院动员,党政协同”。王校长一行在听取三个示范学院的迎评归档情况汇报后,现场查阅了档案,并根据考察情况当场提出整改意见。王校长对建档工作提出几点注意事项:一是建立档案框架,保证原始资料不丢失;二是将合格评估与学位评估一起抓;三是重在内容建设,按要求按程序做好归档工作;四是相关部门做好迎评的各项硬件保障工作。

最后,在肯定三个示范学院付出艰苦努力的同时,王校长提出评估档案尚需进一步完善,要求相关学院根据检查情况在一个月内完成整改; 12月中旬,由发规处教务处组织专门人员对照指标,逐条检查;整改合格后,再向全校其他院系开放,发挥示范带动作用。同时王校长希望其他院系尽早着手,根据教务处网站上发布的《郑州师范学院本科教学工作合格评估院(系)支撑材料目录》安排布置本院系的评估档案整理工作。12月中旬观摩示范学院后,各院系要充分利用假期进行档案整理。下学期初进行全校本科合格评估档案大检查。