王北生副校长到信息物流学院进行教学调研

2013年12月10日上午,王北生副校长在教务处相关人员的陪同下到位于中原西路128号的我校信息物流学院进行学期教学工作调研。

王校长一行先后到2013级城市轨道交通2班和2013级会展策划与管理班听取了《交通政策法规》和《大学英语》两门课程教学。课后与任课教师及同学们进行了交流,王校长对教师课堂教学和学生们的学习状态进行了肯定。随后,在信息物流学院组织的汇报会上听取了学院教学负责人的教学工作汇报。王校长对任课教师的课堂表现给予了充分肯定,同时对教师教学方法的改革提出了一些建议。就如何探究和充分利用学生自主性研讨和反思教学提出改进意见;同时,对教师在教学改革过程中如何进行立项研究和课堂中有效教学信息和无效信息如何处理,更好地扩大课堂教学容量谈了自己的看法。王校长强调:要认真研究现代化教学手段与课堂教学之间的关系,处理好课堂中主副题的地位,研究如何把握主体之间的逻辑性、层次性,多给学生传递正能量;同时对教学中各校普遍存在的外聘教师管理问题提出来一些建议。最后,学院方在认真听取建议和要求的基础上,表示要努力围绕大学教学进行一系列的教学方法研讨作为提升教师教学水平的突破口,力图使联合办学的工作规范、有序的开展。