副校长王北生到教务处进行梳理意见座谈会

4月3日下午3点,副校长王北生来到教务处,与处室副科以上干部进行座谈,就本次党的群众路线教育实践活动中师生反应的关于教育教学管理方面存在的问题和提出的意见进行梳理,并对教务处实施该活动的情况予以指导。

座谈会上,王校长首先结合党的群众路线教育实践活动谈了自己的认识,本次活动主要任务聚焦到作风建设,集中解决 “四风”问题,重点剖析存在的“四风”问题及根源,做到查摆问题准、原因分析透、整改措施实。他提出:教务处作为学校核心部门,要以人才培养为中心展开工作,坚持“一切为了师生”的工作原则,在群众路线教育实践活动中,权利下放,带头反四风,查根源,梳理出在教育教学管理方面存在的思想作风、工作作风、领导作风等方面的问题并立行立改。

然后,王校长重点对校党委会和行政办公会整理出的师生集中反应的关于教育教学管理方面存在的问题和提出的意见进行梳理,并对教务处提出提出整改要求和整改时间。在意见中,立行立改的问题有14条:自修教室少;学生练琴房少;学生自修空教室能否在屏幕上公布空教室;能否建立外语角;尽快制定本科师范生培养标准;关于教师传帮带;关于教学楼饮水问题、厕所问题等等。以上立行立改的问题经核实部分以解决,其他问题王校长要求教务处对内容分门别类进行梳理:教务处能直接解决的问题、与其他部门协调解决的问题、立行立改的问题、边征求边解决的问题。立行立改的问题4月上旬要按照内容、时间段、措施、明确解决的目标等拿出任务书。

王校长要求教务处领导班子高度重视此活动,认真分析“四风”问题对工作和队伍建设的危害,把班子建好、把队伍带好;要求教务处所有人员加强思想、政治学习,改进工作作风,走进基层,增强师生服务意识。

最后,盛宾处长代表教务处表态,教务处对待此次群众路线教育实践活动,会以火热的心迎接活动,真诚的心参与活动,扎实的做完成活动;借反四风之势改变工作中的问题,进一步树立良好风气;认真分析师生提出的问题,调整心态,虚心接受,认真整改,积极落实。