学校领导深入教学一线检查指导开学工作

新学期伊始,党委书记于向英、校长赵健、副校长王北生等领导就如何“抓常规、抓课堂、抓质量提升”等问题分别到初等教育学院、特殊教育学院、教育科学学院、体育学院、历史文化学院、传播学院检查指导工作。

学校领导查看了各学院新学期上课情况,听取了学院负责人关于贯彻落实学校暑期干部大会精神及新学期工作安排,认为各学院工作思路清晰,措施到位,符合学校以教学为中心的指导思想和总体要求,对各学院新学期各项工作给予充分肯定。

于书记在检查工作时指出,各学院要突出教学工作中心地位,以党的群众路线教育实践活动为统领,强化常规教学管理,完善教学运行体系,抓好两级听课和教研活动,切实提高课堂教学水平和人才培养质量。针对学生工作于书记指出,各学院要创新管理理念,坚持立德树人,积极探索书院制大学生管理模式,以生为本,加强对学生的人文关怀,促进学生健全人格的形成和全面发展。

赵校长在检查工作时指出,专业建设要“优化结构,提升质量,个性发展”。师资队伍建设要“一手抓培养,一手抓引进;对特殊专业的师资问题,要守正出奇,个性突破”。最后,校领导还就做好综合训练馆建设管理、加强初等教育学院全科教育试点、加快传播学院发展等问题与学院深入交换了意见。校领导对各学院领导班子充满信心,鼓励各学院进一步提振精神,鼓足干劲,争取做出更大成绩。