王北生副校长组织教务处人员开展第一周教学情况大检查

为加强教学质量监控,巩固良好的教风、学风,进一步提高教学质量,及时发现和解决教学工作中存在的问题,王北生副校长组织教务处人员对新学期第一周上课教师到岗、组织教学、教案编写及学生出勤等情况进行了全面检查。

通过一周的跟踪检查,发现全校教学秩序良好,课表传达及时准确,各种教学设施准备到位,教学卫生环境良好。大多数教师课前准备工作充分,上课精神饱满、认真负责、教案编写认真,按时到岗上课。绝大多数学生遵纪守时,认真听讲。

但是在检查中也发现个别教师组织教学不力、疏于管理、课堂纪律松散、提前下课;个别学生纪律性差,上课睡觉、看手机,还有缺课、甚至无辜旷课情况。

总之,第一周教学运行情况良好,各学院执行教学管理制度效果初显。有关部门和全校师生要继续保持良好的精神面貌,维护稳定的教学秩序,保证教学工作正常运行,同时各学院要加强教学巡查,加大监管力度,严肃课堂纪律,杜绝教学事故发生。