2014年“国培计划”中、小、幼教师脱产研修置换培训开始

为期三个月的2014年“国培计划”中、小、幼、教师脱产研修置换培训于9月初开始,我校五个学院共计439名实习学生需要前往省内22个地市(扩权县)开始进行顶岗实习。在教务处的统一协调下,继续教育学院、文学院、数学与统计学院、外国语学院、教育科学院、初等教育学院对顶岗实习的学生进行了岗前集中培训,认真学习了新课程理念、课程标准、教材分析、班主任工作理论与实践、教学技能等内容。9月10日至12日,439名实习生全部到岗。

学校高度重视学生顶岗实习工作,把实习生的安全和纪律作为重中之重。校领导、学院教师将在实习期间赴各地市看望、指导实习生的工作、学习、生活等。

为圆满完成实习任务,前往实习的学生郑重承诺:服从实习学校及指导教师的工作安排,遵守实习学校的作息时间和各项规章制度;尊重实习学校领导和教职员工,虚心接受指导教师的指导;遵守岗位职责,履行岗位义务;刻苦钻研专业知识与技能,保证实习质量;关心爱护学生,为人师表,教书育人。