河南省第十七届全国推广届普通话宣传周启动仪式在我校举行

9月15日上午,由河南省教育厅主办,郑州师范学院承办的“河南省第十七届全国推广普通话宣传周”启动仪式在我校隆重举行。教育厅副巡视员刘湘平,校党委书记于向英,校长赵健,党委副书记、工会主席弓民,副校长王北生出席启动仪式。启动仪式由河南省教育厅语言文字应用管理处处长闫俊山主持。

赵健校长在致辞中提到,郑州师范学院作为一所培养师资的高等院校,是推广普通话的主要阵地,学校一直高度重视语言文字工作,坚持两代师表一起抓,创造性的利用现有条件,努力工作,促进普通话普及,弘扬祖国优秀传统文化。并指出我校会在增强国家语言实力、保障国家文化安全、构建和谐语言生活方面做出积极贡献。

教育厅副巡视员刘湘平指出,推广和规范使用国家通用语言文字是党和国家的一项战略任务。今年又适逢新中国成立65周年,本届推普周将以此为契机,紧扣“说好普通话,圆梦你我他”这一主题,大力宣传国家语言文字政策法规和规范标准,弘扬爱国主义精神。全省各地要充分认识语言文字在社会主义现代化进程中的作用,切实增强提高国家通用语言文字普及程度和应用水平的责任感、紧迫感和使命感,圆你我他的梦,圆语言文字梦,圆美丽的中国梦。

刘湘平和党委书记于向英共同启动了河南省第十七届推广普通话宣传周活动。

启动仪式结束后,与会领导观看了“说好普通话,圆梦你我他”经典诵读演出,参观了我校师生规范汉字硬笔及粉笔字作品展等。