我校迎接郑州地方高校示范性实训基地(中心)评审

为深入推进郑州地方高校教育教学改革,加强实训基地(中心)建设,郑州市教育局下发了《郑州地方高校示范性实训基地(中心)建设方案》,决定开展示范性实训基地(中心)建设项目,促进地方高校持续、健康发展。

我校接到市高教处通知后,教务处和相关部门在对项目进行严格审核评估的基础上,申报了“应用分析技术实训基地”、“传媒综合实训中心”和“特殊教育社企服务实训中心”三个项目。

我校评审汇报会于6月17日上午在图书楼报告厅举行。王北生副校长致欢迎辞,教务处盛宾处长向评审专家汇报了我校实践教学概况,特殊教育学院院长高宏、化学化工学院院长秦会安、传播学院院长范红娟与会并在实地考查环节向专家介绍各实训基地(中心)的建设情况。

专家组长华北水利水电大学朱灵峰教授在评审会后反馈说,通过评审后的总体感觉是郑州师范学院领导重视、基础很好、师资有保障、发展后劲十足。希望学校在今后的实践教学建设中,加强双师型队伍建设,重视教学项目和教学成果申报,强化实训本土教材建设,进一步提升应用型人才培养水平。