2016-2017学年度第一学期教学工作会召开

点击查看原图

2016年9月3日下午2点半,2016-2017学年度第一学期第一次教学工作会在公共教学楼A301召开,刘济良副校长出席会议,包括各教学单位的院长、副院长等所有副科级以上教学管理干部及教务处全体与会。

会上,刘校长解读了本学期的教学工作计划。

本学期教学工作的指导思想是:以学科专业建设为龙头,以全面提升人才培养质量为核心,以“凝练特色,迎评促建”为主题,以加强“内涵、质量、特色”建设为重点,做好迎接2018年本科教学工作合格评估基础性工作。

本学期教学工作的重点内容是:一是强化学科专业建设,继续开展省级重点学科建设与迎评,加大四个校级重点学科的建设力度,做好新增本科专业申报与建设工作。二是扎实推进迎评促建工作,将本科专业评估和本科教学工作合格评估有机结合,加强本科专业建设,开展本科专业评估,有效推进本科教学工作合格评建工作。三是积极推进教育教学改革,将现代教育技术与教育教学改革相融合,开展慕课立项,启动网络课程平台,参加地方高校优课联盟,促进我校在线教育实施,提高教育教学质量。四是有效推进基层教学组织建设,建立学校、学院及基层教学组织三级管理运行机制。加强基层教学组织建设与管理,重视教研活动指导与管理,实施考核、遴选优秀,培育省级基层教学组织建设项目。

刘校长最后提出几点要求与所有教学管理干部共勉,希望大家在教学管理、教学改革过程中要坚定不移树立大局意识、质量意识、改革意识、服务意识、责任意识。