我校组织优秀基层教学组织立项建设评审工作

5月23日上午,我校组织优秀基层教学组织立项建设评审工作。校内30个基层教学组织负责人参与汇报答辩。

我校为进一步优化基层教学组织设置,强化基层教学组织功能,激发基层教学组织建设的主动性与创造性,强化基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量中的基础性作用,决定开展优秀基层教学组织立项建设工作。

此次立项评审,通过材料审核、负责人汇报答辩的方式进行。各基层教学组织负责人从基层教学活动、专业建设、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面进行汇报。并对专家的提问进行答辩。

此项项目建设工作,学校负责优秀基层教学组织建设的立项和审核认定工作,各学院负责基层教学组织达标建设。“十三五”期间我校将采取分期分批认定的方式,建设一批校级优秀基层教学组织,2017年拟认定校级优秀基层教学组织数10个。各学院要按照《河南省高等学校基层教学组织建设标准(试行)》开展基层教学组织的建设工作。所有基层教学组织都应达到建设标准,“十三五”期间我校基层教学组织建设达标率要在85%以上。