我校召开本学期第三次教学工作会议

6月13日上午,本学期第三次教学工作会议在外语楼报告厅召开。本次会议是在学校迎接本科教学工作合格评估的关键时期举行的。学校教务处、评建办、教学单位副科级以上的教学管理干部以及教学督导室全体成员与会。会议由教务处处长盛宾主持。刘济良副校长在会上作了重要讲话。

首先,盛宾处长对本学期的教学工作进行了总结,陈光磊副处长布置安排本学期期末及假期的主要教学工作。

刘济良副校长对本学期教务处、教学督导室、二级教学单位及校评建办积极有效的工作给予充分的肯定,会上又特别对前一时期试卷的抽查情况作了点评。针对存在问题,刘校长利用课件及图片形式展示了试卷存在的问题,严肃剖析了对本科教学合格评估影响的的严重性,又语重心长地指出问题根源所在。最后,对本学期期末考试的试卷格式、试卷命题及评卷工作作了细致的要求。

本次会议,查摆教学工作存在的问题,提出改进的措施,进一步明确了下一阶段教学工作的目标与方向,对迎接本科教学工作合格评估是一个极好的督促。