我校召开本学期第二次教学工作会议

5月17日下午, 我校本学期第二次教学工作会在嵩山学堂第一报告厅召开,各学院(部)副科以上教学管理干部、教务处与督导组全体人员与会,会议由教务处长徐明成主持。

GP0A3590.JPG

会上,徐处长首先简要总结了开学以来学校教学工作情况,历史文化学院刘广明副院长、传播学院范红娟院长分别就毕业论文管理工作和实践教学及实验室管理进行经验介绍,教务处陈光磊副处长就教学日常运行检查、毕业论文与试卷的抽查、实验室“回头看”、教学比赛、教案评比、教改立项、专业申报、课程考核与质量监控等工作进行了具体安排。

GP0A3614.JPG

GP0A3601.JPG

刘济良副校长在会上讲话,他对培养方案的修订、教改项目的申报、毕业论文检查、新专业的申报、实验室内涵建设等工作提出了明确要求,对下段评建工作进行了安排,且根据听课情况着重强调课堂教学整改等问题。要求各教学单位以迎评为契机,认真落实”以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设“的方针,切实提高工作效率,提升工作质量。

最后,徐明成处长对实验室检查中发现的问题进行了通报,提出了整改要求,并就落实这次教学工作会议精神提出三点意见:希望教学单位明确工作任务,贯彻落实到位;把握时间节点,全力推进工作;切实负起责任,确保工作成效。