喜报:我校在郑州地方高校思政教学大赛中取得佳绩

2024年6月12日至14日,由郑州市委宣传部、郑州市教育局主办,郑州地方高校思想政治理论课教学指导委员会承办的郑州地方高校第六届思想政治理论课教学技能大赛暨第三届课程思政教学比赛圆满落幕。我校5位教师参赛全部获奖,其中获特等奖2项,一等奖1项,二等奖2项。学校获得2项优秀组织奖。

大赛分为思想政治理论课教学技能大赛和课程思政教学比赛。在为期3天的激烈角逐中,共有来自30余所郑州地方高校的120名选手参加角逐。我校马克思主义学院吴丽娟老师、李斌老师、孔留杰老师分别斩获思政课程教学技能大赛的特等奖、一等奖和二等奖;音乐与舞蹈学院朱明月老师、生命科学卢超老师分别获得课程思政教学比赛特等奖、二等奖。我校还获得第六届思想政治理论课教学技能大赛优秀组织奖和第三届课程思政教学比赛优秀组织奖,我校教务处副处长王东博士代表获奖单位发言。

我校将以这次大赛为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担当起“为党育人、为国育才”的使命,进一步深化思政课程和课程思政教学改革,不断提升教学质量和人才培养水平,为造就更多具有爱国情怀、社会责任感和正确价值观的时代新人贡献力量。