我校召开2023-2024学年第二学期第三次教学工作会议

6月18日下午,学校在嵩山学堂第二报告厅召开2023-2024学年度第二学期第三次教学工作会议。各教学单位教学副院长、教学办公室主任及基层教学组织负责人,公共艺术教学部、语委办公室、教学质量监测与评估中心、教师教育技能综合训练中心副处级以上干部,教务处、督导组全体人员参加了此次会议。胡明生副校长出席会议并讲话,会议由教务处处长徐明成主持。

会上,徐明成处长从党纪学习、教学运行、实践教学、教学改革、审核评估、师范专业认证、专业与课程建设、教学安全及社会服务九大层面对本学期教学工作进行了全面回顾,总结了教学工作取得的成就,分析了现存的不足之处和面临的形势,简述了今后的工作思路和发展任务。教学质量监测与评估中心吕跃森主任就专业认证、专业评价、课程评价、人才培养目标达成度报告及审核评估自评报告等事宜进行了安排,简要通报了试卷检查情况。王东副处长通报了教师课堂技能大赛赛况、督导组教学月报反映的课堂教学运行问题,就人才培养方案修订、重修学生信息统计、教学工作量统计、毕业论文数据管理等方面对期末教学运行工作做了具体安排。李永宇副处长就期末考试要求与安排进行详细讲解,介绍了辅修学士学位教育相关情况。刘伟副处长就教研项目申报、建设及经费使用相关事项做了说明,并对教材征订使用工作进行了安排。

胡明生副校长在会上讲话,他从落实评价体系,加强日常管理、了解专业发展,客观对待问题、统筹规划,周密组织三个方面再次强调了专业认证、审核评估、专业评价与课程评价工作的重要地位,为今后的教学管理工作及评建工作指出了方向。希望各教学单位在教学管理工作中严抓期末环节,切忌松懈情绪;科学筹划,形成工作的有机整体与闭环管理;以团结为力量,以协作为智慧,携手共进,克难攻坚,全力提高教育教学水平,全面促进教育教学高质量发展。

会议强调,各教学单位要领会并及时传达会议精神,召开专题工作会议部署,以强烈的事业心和使命感做好期末教学管理工作,在事情多、任务重、压力大的客观挑战中,团结新班子,携手齐努力,圆满完成本学期各项教学任务,以实际行动推动学校教学工作再上新台阶,为迎接本科教育教学审核评估做好准备。