我校教务处与郑州工程技术学院教务处开展支部结对共建交流活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两校教务处党建结对共建工作进一步提升,加强教学管理工作交流协作,以高质量党建工作引领教育事业高质量发展,2024年6月20日上午,我校机关总支第七支部(教务处)与中共郑州工程技术学院委员会机关党委教务处支部在综合楼十二楼第一会议室举行党组织结对共建交流活动。郑州工程技术学院副校长杨庆年带领教务处处长汤丽萍、教务处副处长姚瑶、高松及各科室负责人共13名同志应邀来到我校,我校副校长胡明生、教务处处长徐明成、教务处副处长王东、李永宇、刘伟,以及教务处各科室负责人共12名同志参加了本次交流活动。

夏日炎炎,热情不减。活动伊始,胡明生副校长对郑州工程技术学院委员会机关党委教务处支部一行的到来表示了热烈的欢迎,同时对两校多年来在各项工作的协作支持表达了衷心的感谢,祝愿此次党建结对共建工作能为两校在立德树人、教育教学工作上开拓新思路,觅得新发展,有效促进两校教育事业的共同进步。郑州工程技术学院杨庆年副校长致辞,希望通过党建结对共建活动促进两校教务处的交流与发展,充分发挥党建引领、共建共赢的带动作用,预祝本次交流活动圆满成功。

徐明成处长介绍了教务处和支部党建工作的基本情况,从迎评经验、提质工程建设、人才培养方案与教学大纲修订、加强实践教学工作、严抓毕业论文与期末试卷等方面分享了我校教学管理的工作经验,希望两校教务处之间,以支部共建为契机,加强交流、相互学习,共同提高教学管理水平。郑州工程技术学院教务处汤丽萍处长介绍了郑州工程技术学院教学管理概况和当前工作情况,她表示要向郑州师范学院学习,全力做好两个支部合作共建,也期待更加深入的交流与合作。

在热烈的掌声中,王东书记和汤丽萍书记代表两个支部签署了共建协议。两个支部将以“共建组织、共同合作、共谋发展”为宗旨,促进党建工作的深度融合,推动两校教学管理工作的共同发展。协议签署后,两校教务处领导及相关科室负责人进行了积极友好的对口交流。

本次党建结对共建活动的圆满成功,将进一步提升两支部党建引领、共建共赢的育人效果,积极发挥“党建引领、结对共建”对教育教学工作的促进作用,推动两校教育教学工作的高质量发展。