校领导检查期末考试工作

2024年7月1日,2023-2024学年第二学期期末考试工作正式开始。校党委书记李仰智、副校长胡明生在教务处和党政办相关负责同志陪同下深入东西校区考场检查期末考试工作。

校领导到考试监控室、考场等地对考试环境、教师监考情况、学生考试状态、设施保障等方面进行了深入了解。要求教务处及各教学单位贯彻好学校教学管理制度,精心组织,严格要求,规范考试过程管理,严肃考风考纪,杜绝考试舞弊现象发生。同时,提醒相关部门要高度重视考试安全,及时查找、排除安全隐患,确保考试工作平稳安全、有序运行。从巡视情况来看,各学院领导高度重视,监考教师各司其职,学生严格遵守考试纪律,考场秩序井然,考试情况总体良好。

考试工作既是学校教学工作的重要环节,也是校风教风学风建设的重要内容。我校历年来严抓考风考纪、不断提高考试的规范化、科学化水平。本次考试,坚决贯彻落实“四实两高一快”的工作作风,教务处专门召开教学工作会议对考试工作进行了系统部署,对做好考试各环节工作提出明确要求。各教学单位对考试工作进行科学细致的安排,考前对学生进行了诚信教育。成立了校、院两级期末考试工作领导组和巡视组,加强考试工作的督导检查,对考试过程中发现的问题及时进行处理和通报,落实要求、严肃纪律。