我校召开期末教学工作院长会议

7月9日上午,学校在综合楼十二楼第一会议室召开本学期末教学工作院长会议。各二级学院院长参加了此次会议。胡明生副校长出席会议并讲话,会议由教务处副处长王东主持。

会上,徐明成处长针对本次期末考试出现的各类问题进行了通报与提醒,从考试科学排布、严抓考场纪律、重视命题阅卷流程等几个方面重申了相关要求。同时,徐处长总结了推进本科教育教学审核评估工作取得的成就,分析了现存的不足之处和面临的形势,简述了今后的工作思路和发展任务。要求各学院要把握标准、吃透内涵,制定方案、狠抓落实,自评自建、保证质量。还从学院顶层设计、关键材料提交、科研教研成果、课程教学质量、教学基本建设管理等角度对审核评估的注意事项进行了讲解与敦促。教学质量监测与评估中心吕跃森主任就专业评价与课程评价事宜进行了安排,再次强调了评价工作的重要性,细化了专业评价工作的时间节点。

胡明生副校长在会上讲话,他传达了近期省教育厅有关教学会议的重要精神,解读并部署了《事业发展高质量考核指标体系》的核心指标,希望各教学单位在众多暑期工作中再次明确教育教学工作的核心地位,切忌松懈情绪;抓好期末节点,提高试卷批阅质量;携手共进,克难攻坚,全力提高教育教学水平,全面促进教育教学高质量发展。

会议强调,各教学单位要以强烈的事业心和使命感在事情多、任务重、压力大的客观挑战中,平稳完成暑期各项任务。做好期末试卷批阅与整理工作,统筹推进本科教育教学审核评估工作,圆满完成专业评价工作,以实际行动推动学校教学工作再上新台阶,为迎接本科教育教学审核评估做好准备。