我校召开2024年度省级教改重点项目开题论证会

7月10日下午,学校在综合楼十二楼第一会议室召开了2024年度高等教育教学改革研究与实践重点项目开题论证会。省教育厅高教处处长闫治国、校长张铟、副校长胡明生出席了会议,教务处负责人和重点项目课题组成员参加了会议。

此次鉴定会邀请7名专家组建了项目开题论证会评审专家组,河南科技大学副校长穆云超教授担任本次评审专家组组长,郑州航空工业管理学院教务处处长高长银教授、河南工程学院教务处处长李红艳教授、河南牧业经济学院教务处处长宋予震教授、河南财政金融学院教务处处长孙文杰教授、省课程管理服务中心、河南开放大学王辉教授、国家级教学名师、郑州师范学院教育科学学院陈国维教授为评审专家组成员。

会上,胡明生副校长对专家组的到来表示了由衷的感谢和热烈的欢迎,他向专家组介绍了本年度省高等教改项目的申报、立项情况。各重点项目课题组负责人从研究背景、研究目的、研究内容、研究方法、研究计划、预期结果等方面进行了汇报。评审专家在听取汇报、阅读材料的基础上对项目进行指导,从项目选题和研究方法是否科学可行、研究计划和进度安排是否合理、解决的问题和解决问题的方法路径是否明确,研究资源和条件支持是否充足、研究预期成果和推广应用是否有价值,创新性和可持续性是否有发展前景等方面提出了建设性的意见和建议。领导和专家提出的宝贵意见和建议,为我们的研究工作指明了方向,也为课题的深入推进奠定了坚实的基础。

论证会开得非常成功,各课题组收获颇丰。接下来,各课题将逐条梳理认真吸纳领导和专家提出的意见与建议,进行深入的讨论和研究,进一步完善研究方案,扎实推进各项研究工作,确保课题研究的顺利进行,取得良好成效,达到预期目标。