我校召开2024-2025学年第一学期第一次教学工作会议

新学期开学之际,830日下午,学校在嵩山学堂第一报告厅召开2024-2025学年第一学期第一次教学工作会议。各教学单位院长、教学副院长、教学办公室主任及基层教学组织负责人,公共艺术教学部、语委办公室、教学质量监测与评估中心、教师教育技能综合训练中心副处以上干部,教务处、督导组全体人员参加了此次会议。胡明生副校长出席会议并讲话,会议由教务处处长徐明成主持。

会上,徐明成处长从深入学习和贯彻党的二十届三中全会精神、扎实推进本科教育教学审核评估工作、进一步加强教育教学管理、努力提升课程建设水平、持续提高专业建设水平、不断强化质量工程和内涵建设、大力深化教育教学改革、积极探索实践教学新路径以及着力提升智慧教学水平九个方面通报了新学期的教学工作计划。教学质量监测与评估中心吕跃森主任就审核评估、专业认证、课程评价等相关工作进行了安排;王东副处长就新老学生课表检查与录入、新学期教学课堂检查、毕业论文设计与抽查、学生实习工作、AI教学技术学习与运用等方面对新学期教学运行工作进行了安排;李永宇副处长就补考时间进行了安排,回顾了上学期学业预警工作情况并安排了本学期学业预警工作内容,详细介绍了辅修学位工作流程;刘伟副处长就新增专业设置、成果奖申报、战略新兴专业、产教融合专业申报等工作进展情况进行了通报,并对近期教研、教材等相关工作进行提醒。

胡明生副校长在会上讲话,他指出要认清教育改革新形势,把握高等教育发展新机遇;落实“一五一十”战略,推动学校内涵式发展;抓好主要工作,确保教学质量稳步提升;调整精神状态,以饱满的热情投入工作;加强团结合作,共同推进学校高质量发展。最后胡副校长强调,要高度重视安全,要学会统筹高水平安全与教育高质量发展。

会议强调,各教学单位和广大教师要提高站位做工作、扎扎实实干工作、立地顶天做工作,明确任务目标,强化责任意识,确保本学期各项教学工作平稳有序进行,高效高质完成教学任务。以实际行动推动学校教学工作再上新台阶,高质量推进本科教育教学审核评估工作。