校领导检查新学期教学运行情况

92日是我校新学期开学上课的第一天,学校党委书记李仰智、副校长胡明生、副校长武玉国深入教学一线,对学生返校上课情况进行巡查,党政办、教务处、学生处相关负责人陪同检查。

李仰智书记一行现场查看了教师到岗、学生到课、教学环境、教学设施及各种教学准备情况,仔细询问了对于新学期各项工作的准备和组织情况,对各部门、各单位为新学期顺利开学付出的努力给予了肯定。随后校领导一行深入课堂,实地观摩了课堂教学情况。针对检查中发现的问题,提出了指导性意见和改进建议。他特别强调,相关部门要针对教育改革发展的新形势、新要求,提高站位、统筹协调,尽早谋划专业大类招生、专业调整、教师转型、资源分配等工作,以确保我校教育教学工作高质量发展。

从检查情况来看,全校开学第一天教学秩序良好,所有教学场所硬件准备就绪,教学环境干净整洁,教学秩序井然。教务处、质评中心、各教学单位高度重视开学工作,第一时间组织安排进行上课情况巡查。总体来说,新学期教学工作组织到位,师生面貌一新。教师精神饱满,课前准备充分,无迟到、擅自调、停课现象发生;学生按时到堂,认真听讲,课堂纪律良好。

稳定的教学秩序是学校高质量发展的根本保障。新学期,学校将不断加强教学管理,进一步严格课堂纪律,营造服务于人才培养的良好环境,保证教学质量和人才培养质量,推进本科教育教学审核评估,落实好学校“一五一十”发展战略,奋力谱写郑州师范学院发展的新篇章。