我校成功举办“人工智能技术教学应用能力培训班”

9月21日至22日,我校在东校区文汇楼A101阶梯教室成功举办了“人工智能技术教学应用能力培训班”。各教学单位教师代表和教务处人员近200人参加了此次培训。

本次培训邀请了清华大学的张凯伦、北京大学的陈江以及西北农林科技大学的王瑞三位专家来校讲学。张凯伦带来了“人工智能赋能高等教育教学改革”的精彩讲座,深入分析了人工智能在推动高等教育教学改革中的重要作用。陈江围绕“高校教学中的实用AI教学技能”,为教师们提供了切实可行的教学方法和技巧。王瑞以“首批‘人工智能+高等教育’应用场景典型案例——作物智慧生产实践教学探索”为题,展示了人工智能在实践教学中的创新应用。

参加培训的教师们认真聆听讲座,积极参与互动交流。大家纷纷表示这次培训面向高等教育教学改革新形势,满足智慧化教学的新要求,非常及时,很有必要。通过此次培训,教师对人工智能技术在教育教学中的应用有了更深刻的认识和理解,掌握了许多实用的教学技能和方法,为提升教学水平和教学质量提供了有力的支持。

本次培训班的成功举办,为我校教师提供了一个学习和交流的平台,对于提升我校教师的教学水平和教育创新能力具有重要意义。有力地推动了我校人工智能技术在教育教学中的应用,为我校教师在人工智能时代的教育教学改革与创新注入了新的动力,也为我校培养具有创新精神和实践能力的高素质创新人才奠定了坚实的基础。