我校积极组织收看河南省第四届实验室安全文化宣传月开幕式

1.png

9月27日,由河南省教育厅、河南省高校实验室工作研究会主办,河南农业大学承办的河南省高校第四届实验室安全文化宣传月开幕式暨2024年高校实验室安全检查总结大会在河南农业大学龙子湖校区隆重举行。我校教务处精心组织各学院副院长和实验教学中心主任通过线上平台同步收看了会议直播。

河南省教育厅二级巡视员、科学技术与信息化处处长杨学勇对2024年全省实验室安全现场检查工作进行了全面总结,指出了实验室安全管理中存在的关键问题,并提出了具体的改进措施和要求。河南农业大学副校长郭战伟在致辞中强调了实验室安全文化的重要性,并对本次活动的举办表示了热烈祝贺。河南理工大学、河南牧业经济学院、新乡地区等单位的代表分别作了典型发言,分享了各自在实验室安全管理方面的经验和做法。中国矿业大学教授吴祝武作了题为“高校实验室安全形势任务与管理要素”的专题学术报告,为参会人员提供了宝贵的理论指导和实践经验。

本次开幕式吸引了全省高校师生的广泛关注。我校教师认真聆听,详细记录了会议的重要内容和精神。通过此次活动,我们不仅明确了河南省高校实验室安全文化宣传月的目的和要求,同时,还了解了实验室安全管理的形势、存在的问题,吸取了实验室安全管理的经验,增强了师生的安全意识和防范能力。未来,我校将坚持不懈加强实验室安全管理工作,进一步完善相关制度和措施,不断改进工作方式方法,为师生创造更加安全、更加舒适的学习与工作环境。